07.06.2022

Один из главных и ответственных процессов при производстве полимерных конвейерных лент – это процесс стыковки, соединения лент. Зачастую именно место стыка является самым слабым местом, и если стык не надежный – то лента порвется и придется ее менять, ремонтировать, что приведет к простою оборудования, а значит принесет дополнительные убытки для производства.


Чтобы обеспечить сохранность и долговечность работы ленты на конвейере, в компании Белтимпэкс применяется специальный метод стыковки со смещением:


стыковка полимерных конвейерных лент

Лента расслаивается и каждый слой отрезается со смещением к предыдущему. Также срез идет под углом, чтобы увеличить площадь соприкосновения.

Таким образом каждый слой ленты будет скреплен и обеспечит максимальную прочность. Метод укладки пластин под углом применяется в обшивке бронетанковой техники!




стыковка полимерных конвейерных лент

Слои ленты накладываются друг на друга поочередно.

При укладке каждый слой будет скреплен и удерживать друг друга. «Как в притче: Один прутик сломать легко, а веник уже трудно!»




стыковка полимерных конвейерных лент

Слои должны быть уложены четко по инструкции, один за другим.

Кто хоть раз скреплял 2 книги между собой с помощью такого способа (слоями, каждый лист отдельно). Тот знает, как тяжело потом раскрепить данное соединение.




стыковка полимерных конвейерных лент

После соединения ленты место стыка укладывается в специальный пресс, для расплавления материала и соединения слоев в одно целое.



Посмотрите, как идеально мы изготовили стык!

Визуально даже невозможно понять цельная это лента или стыкованная! Благодаря такому методу соединения нам удалось достичь 95% номинальной прочности цельного полотна ленты!

стыковка полимерных конвейерных лент
стыковка полимерных конвейерных лент
стыковка полимерных конвейерных лент
стыковка полимерных конвейерных лент

Мы гордимся своей продукцией, стык на наших лентах - это не просто место соединения – это искусство, которые создают наши специалисты. Благодаря такому искусному мастерству, вы получите идеальную ленту, которая прослужит долго и не будет необходимости в ремонте или замене, что существенно сократить финансовые потери при простое оборудования. На многих сахарных предприятиях простой можно оценить в сотни тысяч рублей!! Как вы считаете, стоит ли выбрать надежную компанию и ленту, чтобы уберечь свое предприятие от лишних трат и обеспечить бесперебойную работу оборудования?




Материал предоставил
Мурашко Артем Андреевич
Ведущий специалист отдела пластиковых конвейерных лент
ООО "ТПК "Белтимпэкс"


Возврат к списку