20.04.2018

Об условиях хранения полиуретановых и резиновых ремней ContiTech

    Максимальный срок хранения для приводных ремней ContiTech из полиуретана составляет 5 лет, а из резины составляет 3 года при соблюдении следующих условий хранения:

     1. Помещение для хранения.

В помещении должно быть сухо и прохладно. Помещение должно проветриваться. Хранение ремней на улице - даже укрытых защитным материалом - не разрешается.

     1.1. Температура хранения.

Температура хранения от минус 10°С до плюс 35°С. Кратковременно допускается более высокая температура.

     1.2. Отопление.

В отапливаемых помещениях, ремни должны быть защищены от источников тепла. Ремни должны находиться не менее, чем в 1 метре от источника тепла. Если в помещении установлен источник тепла с воздушным обдувом, то расстояние должно быть более 1 метра.

     1.3. Влажность.

Ремни нельзя хранить во влажных помещениях. Ремни должны быть защищены от попадания конденсата.

     1.4. Освещение.

Ремни должны быть защищены от попадания яркого света, особенно прямого солнечного света. Поэтому храните ремни в помещении с матовыми стеклами или закрывайте стекла пластиковыми панелями красного или оранжевого цвета. Предпочтительно применять в помещении искусственное освещение от обычных или флуоресцентных ламп.

     1.5. Разное.

В помещении вместе с ремнями не должны находиться различные растворители, топливо, смазочные материалы, химикаты, кислоты и другие активные вещества.

     2. Хранение и транспортировка.

     2.1 Общая информация.

Позаботьтесь о том, чтобы ремни хранились достаточно свободно без внешних
деформаций, растяжений и перегибов.
Разрешено хранить рукава (в случае с полиуритановыми ремнями рукеава Synchroflex) вставляя их один в другой, в этом случае количество рукавов помещенных друг в друга зависит от их длины/размера. Материалы, из которых изготовлен контейнер и упаковка, не должны содержать вещества, которые могут повредить продукцию.

     3. Чистка.

Очищать ремни от пыли или мелкого мусора рекомендуется при помощи пылесоса или метлы. В случаях другого рода загрязнений, ремни могут быть очищены при помощи мыла и теплой воды и затем высушены (в случае с полиуритановыми ремнями так же допускается чистка при помощи бензола).

Предлагаем Вам ознакомиться с оригиналом письма ContiTech Antriebssysteme GmbH "Об условиях хранения полиуретановых ремней"

 



Материал предоставлен
Power Transmission Group
ContiTech Antriebssysteme GmbH

Предлагаем Вам ознакомиться с оригиналом письма ContiTech Antriebssysteme GmbH "Об условиях хранения резиновых ремней"


Возврат к списку